Ciclismo

El marcador total de Pogacar aumentó en 3 minutos y 9 segundos

La segunda prueba en los Pirineos vio a los ciclistas competir ferozmente. El campeonato de esta carrera lo volvió a ganar Pogacar, que ganó la 15ª parada. Esta victoria le dio a Pogacar una gran ventaja, y la batalla por el maillot amarillo parece haber sido resuelta, y puede que a Vengergaard le resulte difícil revertirla.

La decimoquinta parada es una etapa de montaña con un recorrido de 197,7 kilómetros y un desnivel de más de 4.800 metros. La línea de meta se encuentra en lo alto de la meseta del HC de Beille. Hasta que faltaban menos de 10 kilómetros de carrera, los aspirantes al campeonato aún no habían actuado. Pogacar, vistiendo el uniforme del campeonato nacional, empezó a atacar el campeonato. Siguió de cerca a Vengergaard hasta que, a falta de 5,4 kilómetros para la meta, Pogacar decidió atacar en solitario. Aunque Vengergaard intentó responder, finalmente fracasó. Ajustó su velocidad, pero no pudo alcanzar a Pogacar y solo pudo verlo alejarse cada vez más.

Pogacar alcanzó la cima de la montaña en vuelo en solitario, aumentando su ventaja a 1 minuto y 8 segundos. Esta fue su tercera victoria en una sola etapa en esta competición y también ganó el maillot amarillo. La brecha de tiempo total entre los dos se amplió a 3 minutos y 9 segundos.